注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有作品,均属原创,未经作者许可不得转载(包括盗取、剽窃),以免法律事务。若要引用,请标明出处,谢谢!

文章分类
网易考拉推荐

七絕 · 落梅花【原創】  

2017-02-12 16:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



七絕 · 落梅花【原創】 - 纳兰情怀 -


【納蘭】七絕·落梅花


(中華新韻 八寒 )

 经年惆怅一枝残,频向青娥复往还。
 今又上春风送远,何堪片片过重山?

 

【注釋】:
        第三句白腳“遠”字撞韻。然,全詩尤結句作成活韻,意境構思一氣呵成,使讀來並無撞韻之不適。權且学习一把古人吧。



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017