注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客所有作品,均属原创,未经作者许可不得转载(包括盗取、剽窃),以免法律事务。若要引用,请标明出处,谢谢!

文章分类
网易考拉推荐

七绝 · 悼余光中先生【原创】  

2017-12-18 14:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笔者按:
    余光中,台湾文学家、著名诗人。在诗歌、散文,评论、翻译领域皆有成就。他的一首《乡愁》小诗,倾注了他对祖国大陆无限的深情与眷恋,几十年来感染了无数读者。媒体亦常将其定义为“乡愁”诗人。如今,诗人远去,诗心与诗作长存。愿先生一路走好!



七绝 · 悼余光中先生【原创】 - 纳兰情怀 -



【纳兰】七绝·悼余光中先生


(平水韵 七阳)


  才吟麦序八风凉,遂驾丹哥雾海茫。
  素发柔肠情未已,而今终得可还乡。


 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018